Сезон барбекю начался — что вы должны сделать, чтобы гости были хорошо приняты?
Любители шашлыка знают, что при наличии необходимого оборудования блюда на гриле можно приготовить независимо от погоды.
Самодельные электрические грили удачно заменят жарку на открытом воздухе в летний сезон. Однако следует признать, что приготовление барбекю в саду имеет свой шарм и неповторимую атмосферу. Итак, мы предложим, как сделать идеальную вечеринку с барбекю.
Подготовьте подходящее место для гриля.
Если вы мечтаете устроить вечеринку барбекю в своем саду, вам нужно подготовиться к ней. Дешевое оборудование на газоне, безусловно, не оправдает ожиданий и не сделает время, проведенное вместе, более приятным, поэтому стоит приготовить в саду специальный уголок и объявить что сезон барбекю начался!
Так что подумайте, где разместить гриль, учитывая несколько факторов:
- Гриль должен стоять относительно близко к дому, чтобы вы могли быстро принести еду, тарелки или салфетки, но в то же время достаточно далеко, чтобы внутри не скопился дым.
- Очаг должен находиться на безопасном расстоянии от деревьев и других легковоспламеняющихся материалов.
- Гриль не должен мешать вашим соседям, например, размывая их место отдыха.
- Рядом с грилем хорошо обустроить место, где можно поесть, со стабильным столом, нужным количеством стульев и даже затененным зонтиком.
- На участке хорошо готовить постоянное место для шашлыка. На небольшой территории это может быть одиночная садовая плита или небольшой квадрат булыжников рядом с беседкой. На больших поверхностях отделенным камнем корпус или практичная беседка с удобной садовой мебелью будут работать отдельно от зоны отдыха.
Особенно при выборе садовой мебели , ориентируйтесь на их функциональность и подходящий размер. Если вы собираетесь часто приглашать гостей, вы можете выбрать расширенные наборы мебели, диванов, угловых диванов и столовых с правильным количеством стульев.
Для небольших встреч подойдут наборы для отдыха и даже наборы для кейтеринга. Решений действительно много, и только от вашей изобретательности зависит внешний вид места для приготовления барбекю.
Выберите правильный гриль.
Когда-то гриль ассоциировался с нестабильным очагом, который практически можно было использовать только один сезон и который можно было
утилизировать. В настоящее время рынок грилей позволяет выбрать модель с конкретными параметрами. Стоит воспользоваться этой возможностью.
Типы барбекю:
Одноразовые грили становятся все более популярными лотками с небольшим очагом и прикрепленными углем или брикетами.
Они позволяют быстро приготовить еду, например, в поездке, и подходят для двух человек.
Переносные, простые угольные грили состоят из небольшой жестяной чаши, закрытой решеткой и установленной на ножках.
Их обычно обжигают углем или брикетами. Эти модели легки, удобны, дешевы и легко доступны. К сожалению, они непостоянны и не очень удобны.
Угольные грили с крышкой обычно устанавливаются на тележке. Благодаря циркуляции горячего воздуха и дыма под крышкой, они позволяют даже готовить, что не сушит посуду.
Чугунные грили тяжелые и массивные, но они позволяют даже гриль на чугунных измельчителях, нагретых небольшим количеством угля или брикета.
Газовые грили требуют подключения газового баллона. Так как они не выделяют дым во время жарки, их можно использовать на террасах и балконах.
Их преимуществом является также возможность точного регулирования температуры печи.
Электрические грили можно использовать даже в помещении, так как они не выделяют дыма и газов. Они просты в использовании и позволяют точно установить уровень нагрева гриля.
На рынке вы можете купить электрические грили с традиционными тарелками, решетками или раклеттами, идеально подходящими для ваших нужд.
Кладка барбекю делается в основном на больших участках, беседок и садов, в специально отведенных местах.
Часто они предполагают функции курения, соответственно, в отдельной камере или в разряде дымовой трубы.
Это идеальное решение для людей, организующих барбекю для большего количества людей.
Подвесные грили — это штативы с решеткой, подвешенной на цепях, которые обычно располагаются над огнем.
Помните технику приготовления на гриле.
Независимо от выбранного типа гриля, помните, что сгоревший жир выделяет токсины, поэтому вам всегда нужно чистить гриль и использовать алюминиевые противни для гриля. Кроме того, особенно если вы используете гриль на углях, никогда не жарьте пищу прямо на живом огне или на растопке.
Для приготовления рыбы и овощей лучше дольше жарить на гриле при низкой температуре, а мясо стоит жарить недолго, но на хорошо разогретом очаге.